23:16 

АрисуАи
Смерти нет, есть только ветер... (с)
Перечитала и поняла, что несознательно ни разу не заменила слово "белый" на любой метафоричный синоним. Даже странно, но пусть.

Река блестит так ослепительно, что не видно даже кругов, разбегающихся по волнистой глади от бросаемых камушков. А плеск перебивает звонкий мелодичный смех и следом – более низкий, чуть хрипловатый – вторящий. Два силуэта не видны среди яркой листвы и мелких белых цветов на ветках. В тени прохладно, лёгкий ветерок шевелит полупрозрачную фату на траве поблизости. Солнце потихоньку подбирается всё ближе и ближе, щекоча голые изящные щиколотки и блестя на валяющихся у самой воды белых туфлях.

Голоса звучат беспрерывно – сначала негромко, потом, забывшись, их повышают, перебивая друг друга, связная речь перемежается безудержными взрывами смеха. Кто-то из двоих шипит, сам не в состоянии остановиться, голоса стараются понизить, в итоге снова смеются, пряча лица в ладони, в чужие колени…

В отдалении слышен гомон, в деревне готовятся к свадьбе. Украшают церковь, шумно выдвигают скамейки на небольшую площадь и во дворы, собирают корзины с белыми лепестками. Находятся те, кого отсутствие виновников торжества удивляет, но кто скажет слово против? Цокот лошадиных копыт по единственной мощёной дороге – центральной в деревне – подъезжают гости и родственники, а за ними – священник.

Звон колокола долетает до реки, силуэты и не думают спешить. Без них не начнут – нечего, собственно, начинать. Подобрав с травы фату и едва не забыв туфли, силуэты неторопливо направляются в сторону деревни. По дороге вспоминают, расправляют заткнутое за пояс длинное белое платье, отыскивают мятую шляпу в кармане, оправляют фату – и, не имея сил и желания прятать улыбки, входят через центральные ворота.

@темы: записки, мысли какие-то

URL
   

Airflow

главная